Biscoito-Esqueleto ☠

18:57


Hey! Tudo ok por aí? No post de hoje vim trazer um receita que descobri na embalagem de um pacote de farinha de trigo, dei uma adaptada e consegui um resultado bem legal. Como estamos no mês das Bruxas e com esse clima mara de Halloween resolvi transformar os biscoitos em algo mais temático, e deu super certo! A receita é bem simples, vão poucos ingredientes e fica muito boooooom! Vamos lá...

Dando continuidade com os posts de Halloween e também ao projeto #31DaysOfHalloween (click aqui para conhecer)... Dia 03 foi o dia de fazer alguns biscoitos, foi aí que surgiu a ideia, e logo em seguida a ideia brotou num pacote de farinha de trigo, é o destino minha genteeee, hahaha. Bem, já vou alertando pra você que assim como eu tem certos "probleminhas" com a cozinha: Não tenham medo! É super tranquilo, os riscos de botar fogo na casa são poucos, então se eu consegui, hahaha, vocês conseguem! 

Como eu disse, eu adaptei um pouco a receita, achei que seria muita massa e que algumas coisas eram de mais, mas ficou mara. Vamos para a receita:

Ingredientes para a massa:
3 Xícaras de farinha de trigo.
1 Xícara e meia de manteiga/margarina.
1 Xícara de açúcar de confeiteiro. (Eu não tinha a de confeiteiro, então peneirei o açúcar normal e deu super certo!)
• 3 Gemas (Aquela bolinha amarelinha do ovo, e pelamor não joguem as claras, ainda vamos usá-las.)
1 Colher de chá de fermento em pó.
1 Colher de sopa de Canela. (Não exagerem, uma colher rasa.)

Glacê:
 3 Claras.
1 Xícara de açúcar de confeiteiro. (Fiz o mesmo esquema, peneirei o açúcar normal e funcionou perfeitamente.)

Preparo: 
Misture todos os ingredientes secos, depois as gemas, e por último derreta a manteiga/margarina, é só misturar tudo até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos, caso ainda grude é só ir adicionando um pouquinho de farinha até ela desgrudar. A massa não pode ficar nem muito mole e nem muito dura, uma consistência que você vê que tem como moldar. Depois é só colocar a massa em uma vasilha, cobrir com papel celofane e deixar descansar na geladeira por 1 hora, isso vai ajudar o a massa crescer e não rachar na hora de assar, ó rimou! 

Me sinto muito Ana Maria quando faço posts neste estilo, hehe. Enfim, após o período na geladeira é hora de dar forma ao biscoito. Em uma forma dê uma leve untada só no fundo, abra a massa em uma superfície lisa e limpa, não precisa de trigo nem nada, a massa não gruda nem por um decreto, juro. 

Daí é só escolher a forma, pode ser uma bolinha, quadrados, triângulos, corações, qualquer coisa, é só usar sua criatividade. Como eu quis criar uma menção ao Halloween eu fiz no formato de homem-biscoito, os clássicos, e depois decorei com esqueletos. Depois de cortar todos os biscoitos é só posicionar na forma com alguns centímetros de distância e levar para a geladeira por mais 15 minutos, só para garantir que eles assem sem rachar ou se despedacem.




Uma dica super mara pra quem não tem forminhas de corte ou quer criar algum modelo personalizado: Use o seu poder para gambiarras, que já vem acoplado com todo brasileiro, e pegue o papel alumínio e um pedaço de fita. É só dobrar uma pedaço de papel alumínio até atingir uns 5 centímetros de altura e ficar bem firme, depois é só ir moldando do formato que você quer, precisa de um pouquinho de paciência, mas você faz sem muito esforço. Para quem quiser o passo a passo eu peguei a ideia AQUI.


Após os 15 minutinhos na geladeira é só levar ao forno, uns 15 minutos na temperatura alta/média já deve ser necessária, mas aí é só ir conferindo as bordinhas, quando estiverem douradinhas já deve ser hora de tirar. Deixe esfriando e vamos ao glacê...



Para o glacê você vai precisar das claras e do açúcar. Bata as claras até atingirem o ponto de claras em neve, aí é só adicionar o açúcar e ir batendo, observe que irá ficar com um brilho maravilhoso e irá começar a ter consistência, continue batendo por mais 5 minutos, ele vai ficar bem durinho. Você pode separar e tingir com corante, eu queria branco mesmo. Separei em um saquinho de confeitar, é bem baratinho, mas você pode usar aquelas embalagens de fruta que tem no super mercado, também funciona. Aí é só ir decorando do jeito que você desejar, no início é meio complicado, mas você vai pegando prática e quando ver tá desenhando qualquer coisa. Peguei algumas referências no Pinterest e fui fazendo...



O glacê seca em mais ou menos 3 horas, não tem jeito, tentei de tudo para acelerar o processo mas não deu muito certo. Mas você comer já, tipo eu. Os biscoitos ficam uma delícia para comer tomando um cházinho, levanta um cheirinho de canela que é mara-vilho-so! 

Fiz um painel para vocês se inspirarem:
Siga o painel Skeleton Cookies de Herick no Pinterest.


Espero que tenham gostado e que façam em casa, se fizerem não esqueçam de me marcar (@Herick_Hc)! ;) Até o próximo post, tchau!

Você também pode gostar de:

0 comentários